MORGON LA BENOÎTE
APPELLATION D’ORIGINE CONTROLEE

Morgonbenoite



Géographie :
 Situé à l’ouest du cru Morgon, près du hameau Saint Joseph

Terroir : Granite et schistes altérés

Cépages : Gamay

Couleur : Rouge

Degré : 13 % vol.

Vinification : Semi carbonique traditionnelle thermo régulée

Origine : Assemblage de plusieurs petites parcelles récoltées à la main

Elevage : 12 mois de fûts de 7 à 8 vins

Garde : 10 ans                                 

Commentaire de Jean-Philippe : Ce jolie vin de garde élevé en fût de chêne pendant près de 12 mois développe des arômes raffinés de kirsch.

Il s'accorde avec des viandes rouges, en sauce ou gibier,ainsi qu'avec un fromage corsé.

  CHIROUBLES TRADITIONNEL
APPELLATION D’ORIGINE CONTROLEE

Chiroubles

Géographie :  Situé au sud du cru Chiroubles, près du hameau du col du Truges

Terroir :  Granite rose

Cépages :  Gamay

Couleur :  Rouge

Degré :  13 % vol.

Vinification :  Semi carbonique traditionnelle thermo régulée

Origine :  Issu d’une parcelle très escarpée, récoltées à la main

Elevage :  12 mois en cuves ciments

Garde :  5 ans     

Commentaire de Jean-Philippe : On l'appelle le cru élégant, car c'est le vin féminin par excellence.

Léger, fruité, subtil en arômes et délicat, le chiroubles peut se boire légèrement frais. 

Il se marie parfaitement avec les viandes blanches mais, aussi avec les viandes grillées et agrémente également les entrées.

  FLEURIE LA CHAPELLE DES BOIS
APPELLATION D’ORIGINE CONTROLEE

FleurieChapelle

Géographie :
 Situé au sud du cru Fleurie, au hameau La Chapelle des Bois, face à la colline de la Madone

Terroir : Granite rose à grands cristaux

Cépages : Gamay

Couleur : Rouge

Degré : 13 % vol.

Vinification : Semi carbonique traditionnelle thermo régulée

Origine : Issu de deux parcelles de très vielles vignes en coteau plein sud, récoltées à la main

Elevage : 12 mois en cuves ciments

Garde : 10 ans               

Commentaire de Corinne : Issu d'une vieille vigne de plus de 70 ans, notre Fleurie "La Chapelle Des Bois",

est un climat renommé de l'appellation.

Situé au pied de la colline de la Madone, il dévoile ses arômes floraux et fruité d'iris, de violette et de pêche de vigne.

Avec les années il évoluera vers des notes épicées.                    

BROUILLY

APPELLATION D’ORIGINE PROTEGEE


BROUILLYGéographie : 
Situé en coteau au centre du cru Brouilly.
Terroir : 
Diorite, granite dur.
Cépages :
 Gamay. 

Couleur : Rouge.

Degré : 12.5 % vol.

Vinification : Semi carbonique traditionnelle thermo régulée.
Origine : 
Assemblage de plusieurs parcelles, récoltées à la main.

Degustation : 16°C, une robe sombre, un style fruité, au nez de cassis.

Elevage : 12 mois en cuves ciments.

Garde : 5 ans.
Commentaire de Jean-Philippe :
Un style fruité, une robe sombre, au nez de cassis et de groseille, ce caractère persiste en bouche.

Friand et tanins ronds.

Réalisé par : TCP innovation

L'alcool se consomme avec modération. 1000px-Zero_alcool_pendant_la_grossesse.svg.png