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12 Avenue des Vins - Nos Vins

   MORGON TRADITIONNEL
APPELLATION D’ORIGINE CONTROLEE

Morgon

 

Géographie :  Situé au centre et au nord du cru Morgon

Terroir :  Granite et schistes altérés

Cépages :  Gamay

Couleur :  Rouge

Degré :  12.5 % vol.

Vinification :  Semi carbonique traditionnelle thermo régulée

Commentaire de Corinne : D'une robe grenat soutenue, d'un nez poivré aux nuances de fruits à noyau tel que pêche, prunes mais aussi cerises.

Ce morgon se révèle puissant en bouche tout en étant bien équilibré.

Dans ses premières années il accompagne subtilement les plats épicés.

Plus vieux, les plateaux de fromages lui iront comme un gant.

Origine :  Assemblage de plusieurs parcelles, récoltées à la main

Elevage :  12 mois en cuves ciments

Garde :  10 ans            

MORGON LES CHARMES
APPELLATION D’ORIGINE PROTEGEE

MORGONcharmes

  

Géographie :  Situé à l’ouest du cru Morgon, de part et d’autre de la voix romaine qui conduit au hameau Saint Joseph

Terroir :  Granite et schistes altérés

Cépages :  Gamay

Couleur :  Rouge

Degré :  13 % vol.

Vinification :  Semi carbonique traditionnelle thermo régulée

Origine :  Issus de deux  parcelles du climat Les Charmes, récoltées à la main

Elevage :  12 mois en cuves ciments

Garde :  10 ans           

Commentaire de Jean-Philippe : Tout en finesse, aux arômes de fruits rouges et noirs mêlés.

Il accompagne délicieusement toutes les volailles, les viandes en sauce et les fromages.     

MORGON LA CÔTE DU PY
APPELLATION D’ORIGINE CONTROLEE

MorgonPy

 

Géographie : Situé sur la face sud-est de la colline du Py  qui sépare le hameau de Morgon et le village de Villié-Morgon

Terroir :  Granite et schistes altérés

Cépages :  Gamay

Couleur :  Rouge

Degré :  13 % vol.

Vinification :  Semi carbonique traditionnelle thermo régulée

Origine :  Issus de trois  parcelles de très  vieilles vignes du climat La Côte du Py, récoltées à la main

Elevage :  12 mois en cuves ciments

Garde :  10 ans               

Commentaire de Corinne : 16°C, cette cuvée de vieilles vignes issue de la prestigieuse colline du Py, dévoile des notes discrète de cassis, de mûre et de fruits rouges au nez.

Charnu et concentré en bouche, ce vin accompagne parfaitement les volailles et les gibiers en sauce. 

  MORGON LES GRANDS CRAS
APPELLATION D’ORIGINE CONTROLEE

MorgonCras

 

Géographie :  Situé au sud du cru Morgon, en bas du hameau Morgon

Terroir :  Granite et schistes altérés

Cépages :  Gamay

Couleur :  Rouge

Degré :  13 % vol.

Vinification :  Semi carbonique traditionnelle thermo régulée

Origine :  Issus de quatre  parcelles de vieilles vignes du climat Les Grands Cras, récoltées à la main

Elevage :  12 mois en cuves ciments

Garde :  10 ans            

Commentaire de Jean-Philippe : Charpenté, charnu et généreux d'une belle robe de pourpre

Ce Morgon "Les Grands Cras' provient de l'un des 6 climats de l'appellation orientée sud-est, son terroir se retrouve dans le vin qui lui donne son goût si singulier lui valant l'expression "Morganner"

En accompagnement de tous les gibiers, les viandes rouges et fromages

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L'alcool se consomme avec modération. 1000px-Zero_alcool_pendant_la_grossesse.svg.png